Herzlich Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie die Seiten der Freie Wähler/Bürger-Vereinigung Brühl e.V. besuchen.
Lesen Sie hier ein Grußwort unseres Vorsitzenden Heinz Schmitz

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Freien Wähler/Bürger-Vereinigung Brühl e.V. (fw/bVb) versteht sich als Alternative zu den etablierten Parteien, als eine politische Kraft, die die Interessen der Bürgerinnen und Bürger in Brühl vertritt. Daher ist sie parteilos und neutral, sachorientiert und ideologiefrei, sie muss sich nicht nach Vorgaben einer fernen Zentrale richten.

Die fw/bVb steht zu den demokratischen Grundsätzen des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland und ihrer gesellschaftlichen Strukturen und bekennt sich zu Europa, der Europäischen Union und zur gemeinsamen europäischen Währung.

"Die Bürger/ Bürgerinnen stehen im Mittelpunkt.

An ihren Wünschen und Bedürfnissen haben wir uns zu orientieren."

Unsere ehrenamtlichen Mitglieder arbeiten seit 1976 ununterbrochen im Rat der Stadt Brühl und engagieren sich auch in den örtlichen Vereinen, Schulpflegschaften und anderen Gremien. Wir wollen das Beste für jedermann in Brühl und im Rhein-Erft-Kreis erreichen.

Als Brühler Bürger machen wir Politik für Bürger, um die jeweils beste Sachlösung vor Ort durch richtiges Handeln und transparente Entscheidungen herbei zu führen. Dabei folgen wir unserem Gewissen, denn die Mitglieder sind gleichberechtigt. Es gibt keine verkrusteten Strukturen, jeder kann seine Meinung frei äußern und Anregungen oder Bedenken einbringen. So bewahren wir den Weitblick und keine Idee geht verloren.

Wenn auch Sie sich parteiunabhängig für Brühl aktiv oder fördernd einbringen möchten: Werden Sie Mitglied bei der nur für unsere Stadt engagierten Vereinigung.

Für uns ist der direkte Kontakt mit jeder einzelnen Bürgerin, jedem einzelnen Bürger wichtig. Um den Bürgerwillen zu hören und zu werten, kann sich jeder mit seinem Anliegen an uns wenden.

Wir bieten an, bei basisdemokratischen Bürgerinitiativen und Bürgerprotesten behilflich zu sein, um im Vorfeld Fehler zu vermeiden. Sprechen Sie unsere Vorstandsmitglieder an, sie werden sich mit Ihnen beraten, um machbare Lösungen zu erarbeiten und politisch durchzusetzen.

Heinz Schmitz